Guru Tamu TJKT/TKJ

Program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)/Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) berkesempatan untuk menambah wawasan melalui program guru tamu. Program dilaksanakan mulai tanggal 12 September 2022 dan berakhir pada tanggal 19 September 2022. Adapun yang menjadi guru tamu adalah mitra dari SMK Negeri 3 Singaraja yaitu Marketing Communication Corporate PT. Media Sarana Data, Bapak Sofian Hadi dan NOC Lintas Jaringan Nusantara, Gede Bhuana Tejasaputra.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dari kepala program keahlian TKJ/TJKT, bapak I Gede Juliana, S.Pd. dalam kesempatan ini guru tamu menyampaikan beberapa hal bagi siswa siswi kelas X, XI dan XII mengenai penerapan softskill dalam dunia kerja seperti mampu berkomunikasi yang baik, rendah hati, mau untuk menerima kritikan orang lain dan memiliki kemauan untuk terus maju. Disamping softskill siswa siswi terutama pada kelas XI diajarkan materi berupa hardskill yaitu pemasangan kabel fiber optic dan pembuatan laporan kegiatan dari masing-masing siswa siswi.

Diharapkan dengan adanya program guru tamu ini tidak hanya mempererat hubungan antara sekolah dengan industry tapi juga memberi penambah wawasan dalam bidang jaringan. Terus berkarya dan belajar dengan tekun.

SMK BISA…HEBAT!!! STEMSI JAYA….MANTAP!!!