LKS ITNSA TINGKAT NASIONAL

Hari ini, siswa dan guru pembimbing dari konsentrasi keahlian TJKT (Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi) telah tiba di kota Surabaya dalam rangka persiapan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat nasional. Selanjutnya rombongan menuju SMK Negeri 5 Surabaya untuk melakukan registrasi, pengecekan barang bawaan beserta peralatan lomba. Setelah ke tempat bidang lomba dilanjutkan dengan familiarisasi tempat lomba dan penyerahan peralata lomba. Hal ini dilakukan agar peserta mengetahui tempat yang akan digunakan ketika lomba. Lomba Kompetensi Siswa tingkat nasional merupakan salah satu wahana promosi dan pembuktian kompetensi atau keterampilan siswa untuk mengasah karakter positif, produktif, kreatif dan inovatif.SMK Negeri 3 Singaraja pada konsentrasi keahlian TJKT mengikuti bidang lomba ITNSA (IT Network System Administration). Bidang lomba yang akan dilombakan untuk konsentrasi keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi mengirimkan I Komang Dio Tri Andika (XII TJKT 2) dan Gede Putra Kusuma, S.T., M.Pd. (pembimbing). Selamat berlomba!!!!